В Китае из спецэпизода "Друзей" вырезали BTS, Леди Гагу и других гостей

Ведущие стриминговые платформы Китая вырезали из спецвыпуска «Друзья: воссоединение» не прошедшие цензуру эпизоды. Об этом в четверг, 27 мая, сообщает Variety.

По информации издания, права на официальную трансляцию шоу в Китае получили платформы iQiyi, Youku и Tencent Video. После выхода серии на экран зрители заметили, что в новых «Друзьях» отсутствует часть заявленных специальных гостей. При этом остается неизвестно, самостоятельно ли платформы подвергли картину цензуре или на основании распоряжения правительства.

Также сообщается, что вырезанное время на каждой из платформ отлично друг от друга, но в среднем составляет около 6 минут.

«За кадром» остались выступления корейской кей-поп группы BTS, Леди Гаги и Джастина Бибера, которых, по мнению авторов статьи, «вырезали» из-за их прошлых негативных высказываний в адрес китайского руководства.

Также в выпуск не попали и другие сцены, противоречащие идеологии Пекина.

Премьера спецвыпуска «Друзей» состоялась 27 мая на платформе HBO Max. В съемках, помимо главных героев, приняли участие приглашенные гости. Среди них — актер Кит Харингтон, футболист Дэвид Бэкхем и супермодель Синди Кроуфорд.

Сейчас читают