В Китае кошка прожила без хозяев 54 дня, родив четырех котят. Она пила воду из аквариума и ела рыбок

В печально известном китайском городе Ухань кошка британской породы проявила чудеса выживания, проведя 54 дня в квартире в одиночестве: ее хозяев забрали в больницу из-за коронавируса.

Пушистая красавица по кличке Ле-Ле не только выжила сама, но еще и умудрилась благополучно произвести на свет котят, которыми была беременна еще до отъезда хозяев.

Отправляясь в больницу, владельцы Ле-Ле предположили, что домой их отпустят нескоро, поэтому оставили своей питомице два распечатанных пятикилограммовых мешка с кошачьим кормом и воду.

Вообще на период карантина в Китае действовали службы ухода за домашними животными, оставшимися без хозяев в квартирах:

Но владельцы Ле-Ле, осознавая, что пребывание в их квартире может быть опасно для сотрудников такой службы, не стали передавать свои данные и просить об этой услуге.

Мысленно они уже простились со своей любимицей, и каково же было их удивление, когда, вернувшись домой, они нашли ее живой и фактически здоровой: за время карантина Ле-Ле потеряла половину собственного веса (но это связано еще и с выкармливанием котят). Все ее потомство - четыре котенка - также выжило.

В борьбе за жизнь кошка проявила смекалку: она выпила почти всю воду из аквариума, где ее хозяева держали черепашек и рыбок. Последних постигла незавидная участь: кошка употребила их в пищу.

Сейчас читают