USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

27 апр. 2022 / 09:23 Общество Софья Лупинина

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая: в стране зафиксирован первый случай заражения птичьим гриппом H3N8, болеет четырёхлетний мальчик

h-mat-img

В китайской провинции Хэнань выявлен первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8. Об этом рассказали представители Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР. Заболевший — четырёхлетний мальчик. До проявления симптомов он контактировал с домашними птицами, а недалеко от дома ребёнка водятся дикие утки. Сначала у него была лихорадка, а после мальчика пришлось госпитализировать из-за ухудшения состояния. В Госкомитете по вопросам здравоохранения считают, что риск масштабного распространения выявленного вируса низкий. 

По предварительной оценке экспертов, вирус гриппа H3N8 имеет птичье происхождение и прежде не обладал способностью эффективно заражать людей. Вирус H3N8 был обнаружен у лошадей, собак, птиц и тюленей по всему миру, но о случаях H3N8 у людей не сообщалось, — сказано в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что в Румынии выявили первый случай острого гепатита неизвестного происхождения. Им заболела пятилетняя девочка. Также сообщалось, что девочка никогда не была за границей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ