В Комсомольске-на-Амуре возбудили уголовное дело после избиения школьника учительницей

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по двум статьям после избиения учительницей одного из второклассников.

Инцидент произошел в школе №37 города Комсомольска-на-Амуре. Учащиеся сняли на видео, как учитель первой категории Татьяна Лескова, имеющая 24-летний стаж в преподавании, избивала 9-летнего ребенка.

Видео появилось в соцсетях.

На видео слышно, как учительница спрашивает у ребенка: «Ты кто такой? Кто тебе позволяет так вести? Ты почему мешаешь всем? Ты этого ждал? Я тебе устрою, еще раз только ты рыпнешься» и сбивает его с ног. Свидетели рассказывают, что «психически неуравновешенный» ученик якобы мешал преподавателю вести урок.

Администрация группы Komsagram «ВКонтакте» отправила видео в администрацию губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и региональному министру образования Алле Кузнецовой. Как минимум до окончания проверки Лескову отстранят от преподавательской деятельности.

Ролик увидели и следователи. Они возбудили дело по статьям об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Ведомство обещает установить «причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений».

Хабаровская прокуратура уже организовала свою проверку опубликованных в СМИ сведений об избиении и внесла требование местному министру образования и науки.

После этого инцидента губернатор Хабаровского края Сергей Фургал призвал педагогов «держать себя в руках».

«Я понимаю, что работа архитяжелая, работать учителем сегодня — чуть ли не каждый день совершать подвиг. Я воспитывался в определенное время, для меня отношение к учителю до сих пор с легким трепетом и страхом. Я прошу вас, пожалуйста, сдерживайте себя. Потому что я понимаю, нервная система в напряжении — там проблема, здесь проблема. Но вы — учителя, это даже не профессия, это образ жизни... Хотел бы сказать, давайте свою раздражительность и нервы оставим за порогом», — сказал глава региона.

Сейчас читают