sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
16:28 19 февраля 2024
Общество

В КПРФ объяснили, почему нельзя возвращать пионерский галстук в школьную форму

В КПРФ выступили против возвращения пионерских галстуков в школьную форму

В КПРФ объяснили, почему нельзя возвращать пионерский галстук в школьную форму Фото: Шакко, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons

Возвращать в школьную форму пионерский галстук нельзя, потому что сначала надо возродить пионерскую организацию, которую он символизирует, заявил Инфо24 депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев. Так он прокомментировал соответствующеее предложение Ассоциации производителей детских товаров, адресованное Министерству просвещения.

«Галстук — это принадлежность к организации, а не школьная форма. Поэтому надо сначала создать организацию, а потом уже обязывать всех носить пионерский галстук. А превращать его в предмет украшения одежды не стоит хотя бы потому, что в нашей жизни он уже имел особое значение, и люди советского времени хорошо знают, что он символизирует», — пояснил Арефьев.

При этом депутат признал, что ему «вообще-то, конечно, симпатизирует такое предложение».

19 февраля RT сообщил, что председатель российской Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение вернуть в школьную форму пионерский галстук или его аналог.

По словам Ветрова, галстук, который в СССР являлся «главным атрибутом любого учащегося» и «символизировал его стремление к знаниям, верность стране, готовность помогать», якобы способен приумножить желание школьников учиться и не даст им забыть о том, в какой стране они получают образование.