В Красноярском крае решили не наказывать учительницу, пригрозившую школьникам расстрелом из-за фразы «Путин — вор»

Министерство образования Красноярского края не собирается наказывать учительницу местной школы Евдокию Ковалеву, которая напомнила школьникам о расстрелах в советские времена. Поводом для этого стала надпись на доске «Путин — вор».

В министерстве объяснили такое решение тем, что педагог проработала в системе образования 57 лет.

"Это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине", - отметила пресс-секретарь красноярского Минобразования Надежда Квитковская.

Кроме того, она добавила, что к поступку учащихся, которые написали на доске "Путин - вор", отнеслись с пониманием - их наказывать тоже не будут.

"Все мы понимаем, что современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение. Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения. В этом нет никакой политической подоплеки", - заверила Квитковская.

Видео с урока в школе №20 в поселке Таёжный Богучанского района Красноярского края появилось в сети 13 ноября. На нем запечатлена Ковалева, которая после того, как кто-то из учеников написал на доске "Путин - вор", говорит, что хотела «пустить в ход» дело об оскорблении президента и заявить в полицию, но решила «не навлекать позор на школу». Также она посоветовала авторам надписи отправить такой же текст в администрацию президента и напомнила о расстрелах в СССР.