В Красноярске массажистка сломала младенцу обе ноги. Правую — в трех местах

Жители Красноярска собираются подать в полицию заявление на частную массажистку, которую они нанимали для своей семимесячной дочки. В результате оказанного женщиной воздействия девочка получила переломы обеих ног, причем правая сломана в трех местах.

К массажистке родители ребенка обратились по совету врачей, но те рекомендовали записать дочку на массаж в поликлинику, а мать с отцом предпочли оплатить услуги частной специалистки, с которой работали ранее.

За два курса массажа - проделанный и незаконченный - жители Красноярска заплатили в общей сложности свыше 80 тысяч рублей.

После сеанса у малышки поднялась температура, она несколько суток не могла уснуть и плакала. Потом мать заметила, что у дочки не двигается правая нога. По словам женщины, девочка "вела себя очень тревожно, как будто ее пробивало током", и бурно реагировала на прикосновения, даже самые нежные, сильно вздрагивая.

Комментируя случившееся, представитель министерства здравоохранения Красноярского края заявил, что такой квалификации как "детский массажист" не существует в принципе - но есть специализация "детская сестра по массажу". Для ее получения необходимо получить соответствующий сертификат, который переподтверждается раз в несколько лет.

Сейчас читают