В Кремле анонсировали новую встречу Путина и Трампа

Фото: пресс-служба Кремля

Россия и США договорились о новой встрече президентов стран — Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры государств встретятся 11 ноября в Париже. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, встреча будет «полноценной и серьезно подготовленной».

«В ходе консультаций с представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды была достигнута предварительная договоренность о возможности проведения контакта двух президентов в Париже», — сказал помощник президента.

В настоящий момент стороны, по словам Ушакова, планируют, что двустороннюю встречу президенты проведут после завершения торжественных мероприятий в связи со столетием окончания Первой мировой войны 11 ноября.

«(Если все будет согласовано) это будет нормальная двусторонняя встреча», — подчеркнул Ушаков.

Ранее Владимир Путин на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном пошутил на тему воинственности Вашингтона, упомянув изображение на гербе страны. По словам российского лидера, «орлан» с официального символа «склевал все оливки», оставив при себе только стрелы.

  • Путин встретился с Болтоном в Кремле 23 октября. В ходе публичной части президент России предложил встретиться с Трампом 11 ноября в Париже, и Болтон принял это предложение.
  • На встрече, длившейся 1,5 часа, Путин и Болтон обсуждали контроль над вооружениями, а также конфликт в Сирии.
  • В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. После совместной пресс-конференции противники Трампа в США обвинили его в недостаточно жесткой позиции, хотя сам Трамп это неоднократно отрицал.