USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

28 июн. 2022 / 11:39 Политика

В Кремле опровергли передачу ядерного оружия Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Песков: Путин не обещал осуществить передачу ядерных ракет Белоруссии

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

В Кремле подчеркнули, что президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко не сообщал о передаче ракет с ядерным оружием Минску. Уточняется, что речь шла о комплексах «Искандер-М», которые технически способны нести разные виды оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

Президент не говорил об этом. Он говорил о комплексах, которые технически способны нести разные виды оружия, — информировал Песков.

Накануне страны «Большой семёрки» сообщили о своей серьёзной озабоченности в связи с возможной передачей российских ракет с ядерным оружием Белоруссии. Они также напомнили, что любое применение ядерного оружия недопустимо, за этим последуют серьёзные последствия.

Переговоры Путина и Лукашенко состоялись в субботу, 25 июня, в Санкт-Петербурге. Тогда президент РФ пообещал передать Белоруссии комплексы «Искандер-М», с которыми могут применяться как крылатые или баллистические ракеты, так и ядерные. Так российский лидер отреагировал на просьбу Лукашенко оказать содействие в связи с пролётами авиации НАТО с ядерным вооружением возле границ Белоруссии.

Ранее сообщалось, что в интервью телеканалу BBC президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что военные действия на территории страны приведут к началу ядерной войны. Белорусский лидер также напомнил, что европейские страны и США не рассчитались с народом Белоруссии за последствия Второй мировой войны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ