USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

21 нояб. 2021 / 00:40 Политика

Лукашенко пригрозил западным странам ядерной войной

Лукашенко пригрозил Западу ядерной войной в случае военных действий в Белоруссии

h-mat-img

В интервью телеканалу BBC президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что военные действия на территории страны приведут к началу ядерной войны. Белорусский лидер также напомнил, что Европейские страны и США не рассчитались с народом Белорусии за последствия Второй мировой войны.

По словам Лукашенко, любая война на территории Белоруссии неизбежно втянет в события НАТО и Россию, что приведет к ядерному конфликту. Кроме того президент Белоруссии напомнил, что Европейские страны совместно с США воевали против фашизма. Именно поэтому Запад «должен молиться» на Белоруссию.

Лукашенко упрекнул западные страны в том, что они намереваются развязать новую войну, несмотря на то, что с момента окончания Второй мировой войны еще не прошло и ста лет. По мнению Лукашенко Запад еще не рассчитался с Белоруссией за последствия войны с фашизмом.

Ранее Александр Лукашенко назвал теплыми и братскими свои отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Белорусский лидер отметил, что всегда общался с российским президентом на «ты» и часто говорил с ним о детстве. Кроме того, Лукашенко назвал Путина человеком, с которого стоит брать пример.Напомним, 4 ноября Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ