USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

14 сент. 2022 / 14:42 Политика

В Кремле отреагировали на киевский проект «гарантий безопасности»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал киевский проект «гарантий безопасности»

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Кремль отреагировал на киевский проект «гарантий безопасности». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проект такого документа лишний раз доказывает необходимость СВО для обеспечения безопасности страны и национальных интересов, сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

То есть ориентир на членство в НАТО остаётся. Соответственно, остаётся и главная угроза для нашей страны. И даже приобретает большую актуальность одна из причин, которая и сделала необходимым проведение СВО. Де-факто и де-юре ситуация такая, — заключает Песков.

Напомним, офис Зеленского обнародовал проект по международным гарантиям безопасности для Украины. В качестве гарантов были предложены страны ЕС, США, Великобритания, Австралия и Турция. Также отмечено, что предоставление Киеву гарантий безопасности не исключает стремления Украины в НАТО. Согласно данному проекту, Украина просит от стран — гарантов безопасности стабильные инвестиции в оборонно-промышленную базу государства, масштабное снабжение вооружением, данные разведки, а также тренировочные миссии и совместные учения под эгидой ЕС и НАТО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ