USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

21 янв. 2022 / 14:35 Общество

В Кремле раскритиковали врачей, считающих, что «Спутник V» неэффективен против омикрон-штамма коронавируса

Песков раскритиковал врачей, утверждающих, что «Спутник V» неэффективен против омикрон-штамма коронавируса

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил врачей, которые утверждают, что вакцина «Спутник V» неэффективна против омикрон-штамма коронавирусной инфекции, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

По его словам, эффективность препарата доказана центром им. Гамалеи. Среди заразившихся африканским коронавирусом болеют только 5-6% привитых «Спутником V». В связи с этим утверждения такой категории врачей неправдивы, поскольку российская вакцина может обезопасить от возможности заболеть омикрон-штаммом.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет 75% против омикрон-штамма коронавирусной инфекции. При этом микробиолог пояснил, что привитые этим препаратом могут заразиться, но даже не узнать об этом, пока не сдадут тест на наличие антител.

Напомним, что за минувшие сутки в стране заразились коронавирусом 49 513 человек. Этот наибольший показатель суточного прироста за всю пандемию. От последствий заболевания скончались 692 пациента. Всего в России переболели инфекцией 10 987 774 человека, а умерли 324 752.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ