USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

22 окт. 2021 / 15:32 Политика

В Кремле рассказали об эффективности нерабочих дней в борьбе с коронавирусом

Песков: нерабочие дни могут прервать цепочку прироста заболевших COVID-19

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что цепочка прироста заразившихся коронавирсной инфекцией может оборваться в период нерабочих дней, которые пройдут по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Однако официальных статистических данных о пользе о таких методах нет. 

По словам Пескова, решение о введении локдауна принималось исходя из динамики прироста госпитализированных пациентов. Правительственный штаб занимается анализом эпидемиологической ситуации. Он также отметил, что в России кампания вакцинации проходит хуже, чем в Европе. 

Ранее президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней. Позднее глава государства подписал указ об этом. В документе также указывалось, что власти должны определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

Напомним, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в России за минувшие сутки заразились инфекцией 37 141 человек, а погибло 1064 пациентов. Это максимальные показатели с начала пандемии в стране. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ