USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

20 янв. 2022 / 15:18 Политика

В Кремле увидели риск гражданской войны на Украине из-за возможного отключения РФ от SWIFT

Песков: угроза Запада отключить российские банки от SWIFT может привести к гражданской войне на Украине

h-mat-img

Заявления о возможном отключении России от международной межбанковской системы SWIFT могут привести к дестабилизации обстановки и разжиганию гражданской войны на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

По его словам, начать войну могут украинские власти, которым сообщения об отключении РФ от SWIFT вселяют «ошибочные надежды». Песков отметил, что таким образом ряд представителей руководства Украины могут совершить попытку силовым способом решить проблему политического кризиса.

Мы неоднократно на подобные заявления реагировали. Не думаю, что нужно продолжать комментировать, потому что заявления фактически повторяются под кальку. Мы полагаем, что они не способствуют разрядке напряжённости, которая сейчас возникла в Европе, — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее Песков попросил граждан не верить спекуляциям в СМИ по поводу отключения России от международной межбанковской системы SWIFT. По его словам, доверять стоит в данном вопросе только официальным заявлениям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ