USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

27 июн. 2022 / 12:50 Политика

В Кремле ждут решения Лукашенко по прошению о помиловании от россиянки Сапеги

В Кремле ждут решения президента Белоруссии Александра Лукашенко по прошению о помиловании от россиянки Софьи Сапеги

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, завил, что в Кремле ожидают решения относительно помилования осуждённой на шесть лет колонии в Белоруссии россиянки Софьи Сапеги, сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Песков ответил на вопрос журналиста, обсуждался ли вопрос о помиловании Сапеги на встрече глав Белоруссии и России, и сказал, что все темы, которые возможно было сделать публичными, были обнародованы. По словам пресс-секретаря президента РФ, вопрос о помиловании будет рассматриваться белорусской стороной.

Ранее Софья Сапега написала прошение о помиловании лично президенту страны Александру Лукашенко. В прошении 24-летняя Сапега пишет, что на совершение «преступлений» ее толкнули «молодость и глупость», а также неустойчивое психическое и физическое состояние, что она находилась «под влиянием деструктивно настроенной группы людей» и что искренне раскаивается. Сапега просит президента проявить к ней снисхождение и дать шанс на исправление.

Напомним, белорусский суд приговорил россиянку Софию Сапегу к шести годам лишения свободы. Её признали виновной в разжигании социальной вражды и розни, а также в утечке личных данных белорусских силовиков. Девушку осудили по семи статьям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ