USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

27 мая 2018 / 05:29 Общество Игорь Быкин

В крупнейшем луна-парке Германии сгорел аттракцион

В крупнейшем луна-парке Германии сгорел аттракцион

h-mat-img

Пожарным удалось взять под контроль возгорание в крупнейшем парке развлечений Германии — Europa-Park, расположенном на юго-западе страны.

«Работы по тушению пожара в парке развлечений близ Руста все еще продолжаются, но огонь теперь находится под контролем», — пишет в своем Twitter полиция города Оффенбурга, расположенного вблизи коммуны Руст в земле Баден-Вюртемберг.

Посетители парка были эвакуированы.

Пресс-служба самого Europa-Park уточнила, что возгорание началось в субботу вечером на складе оборудования, откуда огонь перекинулся на расположенный рядом аттракцион. Тем не менее причина возникновения пожара пока неизвестна.

В тушении принимали участие около 500 пожарных. По последним данным, пострадавших в результате пожара нет, проводится оценка ущерба.

Поскольку множество людей приобрели билеты в парк и рассчитывали завтра посетить его с детьми, администрация Europa-Park в своих заявлениях уделила особое внимание вопросу о том, будет ли он работать днем 27 мая.

По имеющимся на данный момент сведениям, за ночь сотрудники парка постараются по возможности сделать последствия ЧП незаметными для публики. Пострадавшую зону отгородят, остальные аттракционы останутся открытыми.

Предположительно в 09.00 по местному времени Europa-Park откроется для посетителей, но для полной уверенности им рекомендовано с утра зайти на официальный сайт парка, чтобы ознакомиться с актуальной информацией о его работе после пожара.

Источник: Twitter





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ