sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
20:24 18 апреля 2024
Общество

В Крыму задержаны 12 членов неонацистской группировки «Белая масть»

В Крыму задержали 12 членов группировки «Белая Масть» и изъяли у них оружие

В Крыму задержаны 12 членов неонацистской группировки «Белая масть» Фото: Shutterstock

В Крыму задержали 12 членов неонацистской группировки «Белая Масть». Оперативники провели обыски в домах подозреваемых в Керчи, Ялте, Севастополе и Феодосии. У них изъяли оружие и экстремистскую литературу, сообщает Baza.

Задержанные переписывались с лидерами добровольческих отрядов, воюющих на стороне Украины. Дома у них были обнаружены ножи, оружие, предметы с неонацистской символикой и перцовые баллончики.

Основателем крымской ячейки группировки, по данным следствия, является Михаил Мауров. 24-летний мужчина уехал из страны в Грузию. Он планировал присоединиться к «Легиону Свобода России» (признана террористической и запрещена в России) и вместе со своим отрядом переправиться на Украину.

Пока члены группировки задержаны по административным статьям, но в ближайшее время против них могут возбудить уголовные дела, сообщает «База».

Ранее сотрудники ФСБ ликвидировали двоих террористов в Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки. Мужчины открыли огонь по силовикам во время контртеррористической операции.