USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

6 мая 2022 / 23:56 Общество

В Курганской области ввели режим ЧС из-за пожаров

Власти Курганской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

h-mat-img

В Кургане губернатор Вадим Шумков провёл заседание комиссии по ситуации с лесными пожарами. Чиновники приняли решение назначить с 6 мая в области режим чрезвычайной ситуации.

В регион прибыли ещё 100 парашютистов-десантников из центров Авиалесоохраны республик Коми и Карелия. В тушении пожаров принимают участие около 1200 человек из различных федеральных, региональных, муниципальных служб.

Задействованы два самолёта-амфибии Бе-200 ЧС, вертолёт Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра, самолёт Ан-2 «АК Сибиа». Развёрнуты пункты временного размещения для жителей, эвакуированных из деревень, к которым приближается огонь.

С конца апреля в Курганской области на огромных территориях пылают лесные пожары. В регионе уже вводился режим ЧС. «На улице плюс 26-27 градусов и порывы ветра 25 м/с. С учетом того, что еще не начался май, это аномалия. <...> Распространение огня идет на очень высокой скорости. <...> Горят дачные кооперативы, огонь переходит в лес и угрожает поселениям», — писал губернатор.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ