USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

25 нояб. 2021 / 10:00 Общество

В кузбасской шахте в результате ЧП один человек погиб

Причиной задымления на шахте в Кузбассе стало возгорание угольной пыли

h-mat-img

В результате задымления в кузбасской шахте «Листвяжная» один человек скончался. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале администрации Кемеровской области.

По последним данным, в результате ЧП на шахте пострадали 43 шахтёра. Двое находятся в тяжёлом состоянии, остальные получили лёгкие и средней степени тяжести травмы.

Региональная прокуратура сообщает, что ЧП произошло в четверг, 25 ноября, около 4:30 утра по Москве в посёлке Грамотеинский близ города Белово. Согласно данным МЧС, всего в шахте находились 285 человек, 236 из них эвакуированы. На место выехали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и региональный прокурор Александр Блошкин.

По информации агентства ТАСС, которое ссылается на данные регионального управления МЧС, местоположение 49 горняков не установлено. По предварительной информации, причиной пожара на шахте «Листвяжная» стало возгорание угольной пыли в вентиляции.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что в результате пожара на шахте «Листвяжная» была потеряна связь с 75 горняками. При этом в Центре медицины катастроф Кемеровской области сообщили, что после эвакуации около 50 человек обратились за медицинской помощью, 29 из них отравились продуктами горения, двое в тяжёлом состоянии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ