USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

11 дек. 2021 / 02:12 Политика

В лагере беженцев в Ливане произошло несколько мощных взрывов

Ливанские СМИ сообщают о серии сильных взрывах в лагере беженцев

h-mat-img

На юге Ливана в субботу ночью загорелся лагерь беженцев Бурдж аш-Шимали в пригороде города Тир. Огонь перекинулся на оружейные склады радикального движения ХАМАС. Там начали взрываться боеприпасы, сообщает ТАСС со ссылкой на ливийские СМИ.

Представитель движения рассказал, что огонь занялся в мечети, а оттуда распространился на склады оружия и лагерь беженцев. По его словам, пожарным удалось локализовать очаги возгорания, чтобы огонь не перекинулся на соседние жилые дома.

Предварительно известно, что 12 человек получили ранения, некоторые госпитализированы в тяжелом состоянии. Есть сведения, что несколько человек погибли при взрывах. Солдаты ливанской армии оцепили район лагеря Бурдж аш-Шимали. В нём проживают несколько десятков тысяч человек.

Весной в Свердловской области прогремел взрыв в многоэтажном жилом здании на перекрестке улиц Первомайской и Садовой. По версии следствия, сдетонировала боевая граната, в результате чего погибли два человека. В квартире взрывом выбило окна и уничтожило мебель. Погибшими оказались 39-летний мужчина и 18-летняя девушка, оба были в нетрезвом состоянии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ