В Липецке мужчина выкинул женщину в окно из-за домогательств с её стороны

0
14
Фото: gorod48.ru

Левобережный суд Липецка приговорил к 11 годам колонии строгого режима 25-летнего Андрея Воробьёва, который вытолкнул в окно свою знакомую. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Мужчина убил 45-летнюю женщину из-за сексуальных домогательств с её стороны.

"Подсудимый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Суд при вынесении приговора учёл состояние его здоровья, положительные характеристики и наличие отягчающего обстоятельства — рецидива преступлений. В итоге виновному назначено наказание по части 1 статьи 105 УК РФ в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", — сообщили в прокуратуре.

Убийство произошло в липецком общежитии в начале сентября 2020 года. Воробьёв пришел к брату, вместе с которым позже выпивал в комнате соседки. После того как брат ушел спать, женщина неоднократно наставивала на интимной близости, но получала от Воробьёва отказ. Затем дама начала оскорблять юношу, которому в один момент надоело слушать оскорбления. Он сначала ударил её по лицу, а потом взял за горло, подвёл к открытому окну и вытолкнул наружу. От падения с пятого этажа женщина скончалась.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что Воробьёв убеждал следствие, что не желал смерти своей знакомой, но суд всё равно вынес обвинительный приговор.

В Москве в начале августа 24-летний Леонид Кудрявцев выбросил трёхлетнего сына из окна пятого этажа. По словам соседей, после падения ребёнок был в сознании, общался и говорил, что ему больно. В это время отец смотрел на сына из окна. Позже правоохранители задержали Кудрявцева.