USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

12 сент. 2022 / 22:50 Общество

В Липецкой области будут судить мужчину, который убил семью из-за дорогой иконы

В Липецкой области перед судом предстанет мужчина, который убил супружескую пару из-за иконы стоимостью 150 тысяч долларов

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Липецкой области утвердили обвинение в отношении 49-летнего жителя Красногорска, который убил супружескую пару из-за иконы стоимостью 150 тысяч долларов. В скором времени суд вынесет ему приговор. Об этом пишет издание GOROD48.

По информации издания, летом 2018 года находившийся в заключении приятель обвиняемого предложил ему украсть у супружеской пары икону «Новозаветная Троица». Согласившись, мужчина нашёл сообщников из числа бывших осуждённых. Заказчик в свою очередь направил ему в мессенджере схему проезда к дому.

В июне злоумышленники приехали к дому семьи, который располагается в селе Истобное. На протяжении суток они ожидали момента, когда супруги покинут дом. 17 июня, решив, что пара уже уехала, житель Красногорска проник в хозпостройку, однако его встретил владелец иконы.

Новости СМИ2

Обвиняемый в связи с этим нанёс мужчине 13 ударом ножом. Второй жертвой стала жена хозяина дома, которая стала свидетельницей расправы. Убив семью, преступник не смог отыскать нужную икону и забрал картонные изображения по цене две тысячи рублей.

Отмечается, что после мужчина связался с заказчиком и рассказал о произошедшем, подчеркнув, что не может с этим жить. Позже жителя Красногорска задержали правоохранители, также были найдены его сообщники.

В апреле этого года в Новгородской области суд приговорил к семи годам колонии строгого режима россиянина, который украл из Валдайского Иверского монастыря подаренную президентом РФ Владимиром Путиным икону. Общая стоимость ущерба тогда составила около 5 млн рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ