USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 09:20 Политика

В Ливии вооруженные люди ворвались в штаб Правительства национального единства

Боевики захватили штаб-квартиру Правительства национального единства в Триполи. Через восемь дней в стране должны пройти президентские выборы

h-mat-img

Фото: mod.gov.az

В столице Ливии городе Триполи вооружённые люди ворвались в штаб-квартиру Правительства национального единства (ПНЕ) и здание министерства обороны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Аль-Джамахирия». 

По информации СМИ, захват зданий произошёл вечером в среду, 15 декабря. Несколько районов Триполи оказались обесточены. Личности нападавших, их цели и принадлежность к какой-либо группировке остаются неизвестными.

Незадолго о нападения удалось эвакуировать председателя и членов президентского совета страны, так как было получено сообщение о готовящейся атаке на их дома. Как передавали местные СМИ, на западе страны началась мобилизация вооружённых сил.

После убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия не смогла организовать единый орган государственной власти. До конца прошлого года в стране существовало два органа управления: Правительство национального согласия (ПНС) во главе с премьер-министром Фаизом Сарраджем и временное правительство при поддержке главы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. 24 декабря в стране пройдут первые в её истории президентские выборы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ