В Лондоне арестовали пьяного пилота авиакомпании Japan Airlines

Пилот японской авиакомпании Japan Airlines был задержан лондонской полицией в нетрезвом состоянии при попытке вылететь в Токио из аэропорта Хитроу. В результате инцидента рейс отложили более чем на час.

Утром в день вылета пилот успешно прошел первый тест на алкоголь. Однако позже он вызвал подозрения у водителя автобуса, который вез его к самолету. Повторный тест показал, что в крови пилота находилось недопустимое количество алкоголя. Летчика задержали полицейские.

Japan Airlines извинилась перед пассажирами. В авиакомпании убеждены, что первый тест на алкоголь был выполнен некорректно.

«Мы уверены, что первый тест на алкоголь не был выполнен должным образом. Авиакомпания приносит свои искренние извинения всем пассажирам и тем, кто пострадал из-за действий сотрудника компании» — сказал пресс-секретарь Japan Airlines Мунеаки Китахара.

В конечном счете рейс успешно вылетел в Токио с двумя пилотами на борту вместо трех.

  • За день до инцидента другая японская авиакомпания All Nippon Airways отложила пять внутренних рейсов из-за того, что ее пилот вышел на работу в состоянии похмелья.
  • Как заявили в авиакомпании, мужчина всю ночь выпивал на курортном острове Исигаки.
  • После этих случаев министерство транспорта Японии потребовало от авиакомпаний ужесточить требования к соблюдению правил употребления алкоголя.

Новости партнеров