В Лондоне спасли детеныша кита, который застрял в шлюзе Темзы

Жители Лондона несколько часов следили за операцией по спасению маленького кита из шлюза Ричмонд на юго-западе. Животное оказалось на суше во время отлива и не могло выбраться самостоятельно.

Молодой кит не мог выбраться из шлюза самостоятельно, поэтому до прибытия дайверов и пожарных сотрудник порта поливал его водой из шланга.

Участники операции предполагали, что после заполнения шлюза водой кит сможет выбраться сам. Тем не менее, животному потребовалась помощь сотрудников Королевской национальной организации по спасению на воде: с помощью спасательной шлюпки кита вывезли из шлюза.

Спасенный кит, по словам специалистов, принадлежит к роду полосатиковых. Предположительно, это малый полосатик: самый маленький из крупных китов, обитающий в северной части Атлантического и Тихого океанов.

Взрослые особи малого полосатика могут достигать в длину 10 метров. Кит, застрявший в шлюзе Ричмонд, был детенышем — его длина от 3 до 4 метров.

Сейчас спасенное животное находится под наблюдением специалистов. Они должны определить, можно ли отпустить кита на свободу, или он нуждается в лечении после происшествия.

Сейчас читают