USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,473.70

22 окт. 2018 / 01:43 Общество

В Магнитогорске годовалого ребенка не хотели принимать в больницу после ДТП

В Магнитогорске годовалого ребенка не хотели принимать в больницу после ДТП

h-mat-img

В детской больнице Магнитогорска Челябинской области отказывались принимать годовалого ребенка, поступившего после ДТП. Сотрудница больницы №3 настаивала, что малыша нельзя передать врачу из-за отсутствия документов, сообщил очевидец Евгений Томозов.

Его пост был опубликован в сообществе «На дорогах Магнитки» «ВКонтакте». Тормозов вместе с семьей возвращался в Магнитогорск, когда увидел аварию на перекрестке в 20 км от города.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-49177878_1638495", -49177878, 1638495, 'wzVI2XAR40oMhRgEfP_JOs506Uc');

}());

Там столкнулись три легковых машины. Как сообщает «Первый областной», Водитель KIA Sorento не пропустил на повороте встречный ВАЗ-2112. От удара «двенадцатую» развернуло, она врезалась в микроавтобус Mercedes. В ВАЗ-2112 пострадала семья — муж с женой и их годовалый ребенок.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-49177878_1638494", -49177878, 1638494, 'ki6oMgFZhFUTyKAJFYPAMRYHCVY');

}());

Как сообщил Тормозов, сначала спасатели достали мать и малыша. Отец в это время оставался зажатым в машине.

«Мама ребенка была в состоянии шока (открытый перелом ноги и так далее). У ребенка сильнейшая гематома на голове», — описал их стояние очевидец.

Пострадавших положили в скорую, куда также села супруга Тормозова, «так как ребенка некому было держать». Сам он поехал следом.

Машина скорой привезла ребенка в третью детскую больницу, а его мать, судя по всему, повезли в другое учреждение.

По словам очевидца, в приемном покое детской больницы «отказались оказывать помощь ребенку, так как мы не знали как его зовут, и не было его документов».

«Это притом, что первая наша фраза была: «Ребенок с ДТП». Регистратор стояла на своем», — рассказал Тормозов.

После препирательств с регистратором она отправила водителя с ребенком к врачу.

«Очередь была добрее, нас пропустили. В кабинете врач не верила, что нас не принимают без документов. Следом приходит регистратор и заявляет, что она не отказывала нам. И тут медсестра с регистратором начинают ехидно обсуждать, кто кого уволит в данной ситуации», — описал он происходящее.

Со слов Тормозова, врач вначале «холодно и надменно» спрашивала, кем он с женой приходятся ребенку.

«Уже просим, да посмотрите ребенка, голова с огромных шишках, потом подъедут родственники и привезут документы. Только после скандала зашевелились», — резюмирует водитель.

Помощь малышу все-таки оказали. Жизнь ребенка, а также его родителей, как сообщает «Первый областной» телеканал, находится вне опасности.

Главврач детской больницы Марина Шеметова рассказала изданию «Верстов.Инфо», что ребенка доставили в 18.15 (16.15 мск), а спустя полчаса госпитализировали. К этому времени родственники привезли в больницу все необходимые документы.

«Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и быть не могло. Данная информация в сетях может быть предметом для продолжения дальнейшей работы по вопросам этики и деонтологии [учение о проблемах морали] при оказании помощи нашим маленьким пациентам», — добавила главврач.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ