В Махачкале проходит контртеррористическая операция

Сотрудники силовых структур с утра четверга, 11 марта, проводят в Махачкале спецоперацию против боевика. Предполагаемый террорист прятался в частном доме.

Режим контртеррористической операции в Советском районе Махачкалы ввели в 10.15 мск по решению регионального управления ФСБ.

Спецслужбы получили информацию, что в одном из домов может скрываться сторонник боевиков, который готовит террористический акт. Перед этим там произошла перестрелка между силовиками и подозреваемым.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), мужчине в доме предложили сдаться, но он отверг предложение сложить оружие и решил отстреливаться. После этого "спецоперация вступила в активную фазу".

Согласно некоторым источникам, в доме может скрываться не один боевик, а несколько вооруженных людей, однако в большинстве сообщений упоминается лишь один предполагаемый террорист.

По данным на 12.30 мск, мужчина, планировавший теракт, убит в перестрелке с силовиками. При нем были автомат и "пояс смертника", сообщил источник в НАК.

Раненных и убитых среди силовиков и мирных жителей, по предварительным данным, нет.

Сейчас читают