USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 17:32 Политика

В МИД РФ назвали неприемлемой мысль о войне с Украиной

МИД России: в Москве даже мысль о войне с Украиной неприемлема

h-mat-img

МИД РФ, фото: Консульский департамент МИД России

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что российские власти не допускают даже мысли о войне с Украиной. Он уверен, что сценарий о вторжении России на украинскую территорию придумали США, сообщает РБК.

По его словам, украинские власти осознают, что Москва не намерена нападать на них. Он привёл в пример заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, утверждающего, что Киев не видит оснований для вторжения со стороны России. С ним даже согласился глава МИД республики Алексей Резников.

Со своей стороны мы уже неоднократно заявляли, что наша страна ни на кого нападать не собирается. Считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами, — подчеркнул он.

Зайцев объяснил, что подобный сценарий выгоден исключительно Вашингтону с целью ополчить всю Европу на Россию. Американские власти делают всё возможное, чтобы воплотить свой план в реальность. Именно поэтому они оказывают влияние на Киев и тех, кто не согласен с их позицией. Так, в Берлине отстранили от должности вице-адмирала Кая-Ахима Шёнбаха за то, что назвал нападение России на Украину нонсенсом.

Ранее немецкая газета Bild подсчитала, какой ущерб ждёт Россию в случае введения санкций США. Москва может потерять более 50 млрд долларов (3,9 триллиона рублей), если её войска пойдут на Украину. Ограничения подорвут страну изнутри, поскольку все социальные выплаты производятся с продажи товаров на международном рынке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ