USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

21 дек. 2021 / 16:26 Политика

В МИД РФ предупредили НАТО о необходимости прекращения расширения на Восток

Лавров обозначил «красную линию» расширения НАТО на Восток

h-mat-img

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет рассматривать все дальнейшие действия по расширению НАТО на Восток как пересечение «красной линии». Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции после встречи с главами МИД Абхазии и Южной Осетии.

По словам министра, российские власти не обсуждали с абхазскими и южноосетинскими коллегами гипотетические сценарии развития событий после вступления Грузии в НАТО. Лавров уверен, что большая часть грузинского населения против вхождения в Североатлантический альянс.

Наша позиция о расширении НАТО хорошо известна — это будет «красной линией», если альянс продолжит передвигаться все ближе и ближе к границам Российской Федерации, — сказал он.

Лавров также рассказал, что поручения президента России Владимира Путина были учтены. Предпринятые шаги соответствуют национальной безопасности. Российские власти надеются, что не произойдет развития негативных сценариев, которые предрекают натовские стратеги.

Ранее российский лидер объяснил, что из-за очередного витка расширения НАТО на Восток Россия поставлена в такое положение, когда ей придётся что-то предпринимать, поскольку она не может допустить укрепления сил Североатлантического альянса вблизи своих границ. При этом Путин уверен, что напряжённость в Европе появилась из-за действий НАТО и США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ