USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

1 дек. 2021 / 14:40 Политика

В МИД РФ рассказали, кто поддерживает Украину в «наглом поведении»

Лавров: Киев становится всё наглее и агрессивнее по отношению к России, а Берлин и Париж бездействуют

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров / facebook.com/MIDRussia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские власти становятся агрессивными и наглыми по отношению к Минским договорённостям, а Берлин и Париж не предпринимают никаких мер, чтобы остановить подобные действия Киева, сообщает РИА Новости.

Лавров напомнил о том, что МИД опубликовал переписку министра с французскими и немецкими коллегами, которые много лет обещают оказать влияние на Украину, но бездействуют. Глава МИД уверен, что Германия и Франция «обиделись» на Россию, а этим положением пользуются украинские политики.

Наоборот, Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к Минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку его воинственных устремлений, — сказал он.

Лавров заявил, что Москва не намерена срываться на антироссийские военные лозунги Украины. Он обратился западным политикам, отметив, что если они наоборот будут поощрять такое поведения Киева, то российская сторона примет все необходимые меры по защите национальной безопасности.

Ранее МИД РФ на своём сайте разместил дипломатическую переписку главы ведомства Сергея Лаврова с руководителями МИД Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ив Ле Дрианом. Российский министр написал о необходимости подготовить встречу в «нормандском формате», сформулировать объемлющее совместное итоговое заявление с конкретными рекомендациями Украине, ДНР и ЛНР. Однако такую инициативу не поддержали его коллеги из ФРГ и Франции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ