USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

16 авг. 2022 / 10:52 Общество

В Минобороны РФ исключили возможность применения ядерного оружия на Украине

Шойгу назвал домыслы о планах Москвы применить ядерное оружие на Украине абсолютной ложью

h-mat-img

Сергей Шойгу, фото: mil.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что высказывания о якобы планах Москвы применить тактическое ядерное оружие на Украине являются абсолютной ложью. Такое заявление министр сделал на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022», сообщает РИА Новости.

По его словам, в средствах массовой информации активно распространяются материалы о необходимости применения ядерного или химического оружия в ходе спецоперации РФ на Украине. Однако с военной точки зрения в этом нет нужды, поскольку действия ВС РФ рассчитаны на сдерживание ядерного нападения.

Его использование ограничивается чрезвычайными обстоятельствами, которые определены в российских руководящих документах, открытых для широкого ознакомления, — подчеркнул Шойгу.

Ранее бывший командующий британской армией экс-генерал Ричард Бэрронс заявил, что президент России Владимир Путин может почувствовать, что для победы Москвы необходима ядерная война, так как военные действия на территории Украины затянулись. Вероятность того, что Путин нанесёт ядерный удар в 2023 году, является реальной угрозой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ