В Минтруде разъяснили порядок досрочного выхода на пенсию

Фото: flickr.com

Россиянам объяснили порядок досрочного выхода на пенсию. Как пояснили в Минтруде, это станет возможным, если гражданин потеряет работу и не сможет найти новую.

В ведомстве отметили, что досрочная пенсия может быть назначена за два года до наступления пенсионного возраста. За выплатами может обратиться любой человек после увольнения в результате ликвидации предприятия или сокращения штата. Для этого он должен зарегистрироваться в качестве безработного.

Как только гражданин встанет на учёт в службу занятости, он должен ходить на все встречи с потенциальными работодателями и не отказываться от предложенного переобучения. Если все попытки найти новый источник заработка не увенчаются успехом, ему будет предложено досрочно выйти на пенсию.

Как отмечает РИА Новости, на 1 июля 2019 года таких досрочных пенсионеров в России было только 23,5 тысячи человек.

Ранее News.ru писал, что число пенсионеров в РФ увеличилось почти на 10% за семь лет. Такие данные приводятся на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Пенсию по старости сейчас получают 36 млн 710 тысяч, что почти на четыре миллиона больше, чем в 2012 году.