USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,289.00

21 апр. 2022 / 17:03 Общество

В Минюсте РФ предложили исключить маркировку иноагентов в соцсетях

Замминистра юстиции Свириденко: Минюст предложил разрешить иноагентам не маркировать посты в соцсетях

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Министерство юстиции РФ предложило убрать маркировку иноагента в социальных сетях. Предлагается добавлять её только при профессиональной деятельности. Об этом в ходе заседания комиссии Государственной думы по иностранному вмешательству заявил заместитель министра юстиции Олег Свириденко.

В докладе было предложено, что маркировка [будет использоваться] в режиме только профессиональной деятельности либо той деятельности, на основании которой тот или иной субъект был признан иностранным агентом. Всё остальное в нашем понимании и той концепции, которая предложена, исключено, — подчеркнул он.

Свириденко добавил, что такое предложение необходимо для того, чтобы избежать «комических случаев бытовых контентов». Замминистра также сообщил, что ведомство в докладе российскому лидеру Владимиру Путину прописало более простой порядок выхода физических лиц, которые первый раз оказались в реестре иностранных агентов.

В октябре прошлого года президент РФ прокомментировал ситуацию с массовым признанием организаций и журналистов иноагентами. Путин сказал, что необходимо пересмотреть сам закон об иностранных агентах и уточнить критерии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ