В московском кафе удвоили цены для иностранцев

В одном из кафе у стадиона «Лужники» в Москве сделали специальное меню для туристов на английском языке. Цены на блюда в нем в два раза выше, чем в «российском» варианте. Об этом написал в Facebook телеведущий Станислав Натанзон.

меню московского кафе / страница Станислава Натанзона в Facebook

«Вчера зашли в забегаловку у «Лужников». Нам (может, по ошибке) дали 2 меню на русском и на английском. Что называется, найдите отличия. Или, черт побери, feel the difference. Цены отличаются в два раза!» — пожаловался телеведущий.

  • Натанзон также рассказал, что в день первого матча, 14 июня, московские таксисты объявили болельщикам, что счетчик указывает цену не в рублях, а в евро.

«А другой таксист мне рассказывал, как взял пятерку (5000 рублей) за дорогу из аэропорта с «тупых болельщиков». Я послал его и вышел. А то вдруг счетчик — в евро», — добавил Натанзон.

  • Журналист написал также о том, как россияне проявляют гостеприимство по отношению к иностранным фанатам.

«Вчера же я понял по-настоящему, что такое русское гостеприимство. Когда метро у стадиона - бесплатно, и все помогают разобраться <...> Когда за аргентинцев, которых хотели кинуть, вступаются наши (потому что гостей у нас дома не обижают) <...> Я горжусь что мы с вами - одна страна», - заключил Натанзон.

  • Первый в истории домашний чемпионат мира в России проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах.

Источник: Facebook

Сейчас читают