USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

21 апр. 2018 / 23:54 Общество Игорь Быкин

В Москве и Подмосковье во время урагана погибли два человека. Главное

В Москве и Подмосковье во время урагана погибли два человека. Главное

h-mat-img

Днем 21 апреля в Москве и других регионах Центрального федерального округа начался ураган. МЧС накануне предупредило о возможном усилении ветра до 20-25 м/с. Ветер валил деревья, различные конструкции, срывал крыши с домов.


В Москве во время урагана погибла 13-летняя девочка. Ее придавило металлической конструкцией. С тяжелыми травмами ребенка доставили в больницу, однако врачам не удалось ее спасти. В подмосковных Мытищах на мужчину упала строительная бытовка. Он погиб на месте. По разным данным, пострадали от 12 до 20 человек, 14 - госпитализировали в московские больницы. Состояние двоих врачи оценивают как тяжелое, остальные - в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести. Среди пострадавших трое детей.


Городские службы приступили к ликвидации последствий разгула стихии. Из-за плохой погоды мэрия закрыла некоторые парки. Среди них – Парк Горького и ВДНХ. В ресторанах и кафе не работают летние веранды. Более 50 рейсов в аэропортах Москвы задержали или отменили.


В центре погоды «Фобос» предупредили, что пик урагана придется на ночь воскресенья. «Такая погода будет идти волнами — то утихать, то снова усиливаться», - отметил специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. Ночью в Москве продолжится порывистый ветер до 25 мс.


Мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей города быть осторожнее и не отпускать детей из дома.

Однако от разгула стихии пострадали не только Москва и Подмосковье. Порядка 60 населенных пунктов остались без света в Тверской и Тульской областях.


Источники: ТАСС, «Интерфакс», «Фобос»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ