USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

28 янв. 2022 / 17:26 Общество

В Москве арестовали американца, который пронёс пистолет в Шереметьево

ОНК: столичный суд арестовал американца Хачатуряна, которого задержали в Шереметьево с пистолетом и патронами к нему

h-mat-img

Московский суд приговорил гражданина Соединённых Штатов Андрэ Хачатуряна к заключению под стражу за незаконное перемещение оружия через границу РФ. Об этом рассказал в беседе с ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Константин Ким. Ранее американца задержали в аэропорту Шереметьево с пистолетом Glok-17 и боеприпасами.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него пистолет и патроны к нему. <...> По решению суда американцу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, сейчас он содержится в СИЗО-7 в Москве, — заявил Ким. Отмечается, что работники ОНК встретились с Хачатуряном в изоляторе.

Как сообщается, гражданин США не признаёт свою вину. По его словам, он раньше работал в охранной фирме, благодаря чему имеет американское разрешение на ношение оружия. Ким добавил, что у американца есть проблемы с коммуникацией в СИЗО. Ему тяжело общаться с сотрудниками и сокамерниками, так как он говорит только на английском и армянском языках.

Ранее стало известно, что таможенники пресекли деятельность контрабандистов, поставляющих оружие из России в США. Уточнялось, что в Ставропольском крае изъяли 11 международных посылок, в которых обнаружили 46 магазинов к автоматам Калашникова. Посылки отправляли под вымышленными именами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ