В Москве автобус протаранил остановку. Погибла женщина

На юго-востоке Москвы, в районе Люблино, рейсовый автобус протаранил остановку общественного транспорта и сбил стоявших там людей. От полученных травм на месте скончалась одна из пострадавших — 44-летняя Ирина Федорова.

Глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что водитель автобуса не справилась с управлением. По его словам, перед выходом на работу женщина была допущена к ней на основании "всех медицинских проверок".

На записи камеры видеонаблюдения, установленной неподалеку от места аварии, видно, что после поворота водитель автобуса не вывернула руль обратно и продолжила двигаться по кривой, заехав на тротуар и сбив людей.

По предварительным данным, несколько человек пострадали. Госпитализирована еще как минимум одна пассажирка, ожидавшая автобуса на остановке.

Судя по новостям, ДТП на Краснодонской улице происходят довольно часто. В октябре 2019 года в районе дома №25 рейсовый автобус сбил мужчину-пешехода. В январе нынешнего года водитель легковой машины погиб, врезавшись в столб на той же улице. В марте на пересечении Краснодонской со Ставропольской столкнулись легковой автомобиль и автобус, который от удара врезался в столб. В июне на пересечении Краснодонской с улицей Судакова столкнулись два автомобиля, одним из которых было такси.

Сейчас читают