В Москве гражданина Украины приговорили к трем годам колонии за контрабанду деталей истребителя

Гагаринский суд Москвы отправил на три года в колонию общего режима приезжего с Украины Сергея Ливенцова. Его обвиняют "в попытке контрабанды запчастей для военных самолетов МиГ-29", рассказал знакомый с делом источник.

"Гражданин Украины Ливенцов Сергей Иванович признан Гагаринского судом виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде огнестрельного оружия или его основных частей, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения)", - прокомментировал собеседник.

На сайте суда сказано, что приговор был объявлен 23 апреля и был обжалован защитой осужденного.

Ливенцова задержали в конце 2019 года, Мещанский суд подписал постановление об аресте. Против гражданина Украины завели уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса. Дело вели сотрудники ФСБ.

Источник, знакомый с расследованием, передает, что Ливенцова обвиняют в том, что он пытался перевезти через российско-украинскую границу детали самолетов МиГ-29. Это 32 лопатки турбины высокого давления - комплектующие авиационных двигателей.

Сергей Иванович вину не признал, по его словам, уголовное дело - провокация сотрудников ФСБ, которые сами организовали поставку деталей. Ливенцов говорит, что сотрудники передали ему лопатки через осужденного в прошлом году на три года условно Анатолия Ярлопова. Тот же заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

Сейчас читают