USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

20 нояб. 2018 / 15:26 Общество

В Москве на 50% увеличилось число ДТП с такси

В Москве на 50% увеличилось число ДТП с такси

h-mat-img

За первые полгода 2018 года число ДТП с участием легкового такси в Москве стало на 50% больше, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные ГИБДД и транспортного комплекса столицы. Такси участвовали в каждой десятой аварии в Москве.

С января по июль автомобили такси попадали в ДТП 405 раз. Чаще всего аварии случались в понедельник и четверг в период с 12.00 по 21.00. В основном такси сталкиваются с другими машинами из-за несоблюдения дистанции и нарушения правил о преимуществе проезда.

Факт

Общая аварийность в Москве за первые полгода 2018 года выросла на 3,2%.

Власти составили портрет водителя такси, попавшего в ДТП:

  • возраст – 27 лет;
  • стаж – 5,5 лет;
  • время с выхода на линию до ДТП – более 2,5 часов.

Статистика гласит, что 79% таксистов, попавших в ДТП, - граждане России, и только 21% - мигранты из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и других бывших союзных республик. С этой статистикой не согласны в общественном автомобильном движении «Синие ведерки».

«Скорее всего, мэрия анализировала данные из разрешений на осуществление перевозки попавших в ДТП такси. Разрешения могли быть выданы на юрлица, зарегистрированные на россиян. Но машины, принадлежащие таким фирмам, как правило, сдаются в аренду мигрантам. Отследить это сложно. Порядка 80% водителей такси в Москве — иностранцы», - сказала эксперт общества Елена Гращенкова.

Пресс-секретарь агрегатора заказов «Везёт» Зоя Австрийская предложила выдавать страховку и разрешения на перевозку не на автомобиль, а на водителей. По ее мнению, личный страховой коэффициент смотивирует их к аккуратной езде.

У водителей с плохой историей аварийности коэффициент увеличится, и вслед за ним вырастет цена страховки. Подобная система действует в России при выдаче полисов на личные автомобили.

Источник «Коммерсанта» в одной из компаний-перевозчиков отметил, что автомобиль такси за год проезжает в шесть раз больше, чем личная машина, поэтому у него больше шансов попасть в ДТП.

Для решения проблемы с аварийностью такси мэрия предложила не отдавать заказы водителям, которые работают более 8-10 часов подряд.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ