USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 17:14 Общество

Муфтий: в Москве не хватает мечетей для мигрантов

Муфтий Московской области: в столице остро ощущается нехватка мечетей даже для местного населения, не говоря уже о мигрантах

h-mat-img

Муфтий Московской области Рушан Аббясов считает ситуацию с мечетями в столице тяжёлой, он заявил, что молельных домов не хватает даже для местных жителей мусульманского вероисповедания, не говоря уже о мигрантах.  

Духовный лидер сообщил, что если поток мигрантов-мусульман сократится и будут построены новые мечети, то ситуация улучшится. В случае подобной оптимизации нам станет легче дышать, говорит замглавы Совета муфтиев России. Аббясов также посетовал, что возводить мечети в Москве не дают местные власти, и в округах тоже не особенно желают заниматься таким строительством.

Муфтий отметил, что мигрант — это в первую очередь человек, творение Божие, и ему важно приходить в мечеть на молитву. Замглавы Совета муфтиев РФ рассказал о том, что в Москве мечети строились в основном в расчёте на местное население, а сейчас из-за притока мигрантов и разрастания мусульманского населения их катастрофически стало не хватать.

По словам представителя мусульман, 15 лет назад последователи ислама обсуждали совместно со столичными властями план строительства мечетей в округах, но прошли годы, и дело так и не продвинулось.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ