В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за плохой погоды

Уровень погодной опасности в Москве повысили до оранжевого до вечера 9 августа из-за возможных сильного ветра, ливня и грозы. Об этом сообщает Гидрометцентр.

«Степень интенсивности опасных явлений: "оранжевый" — погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с вечера 8 августа до вечера 9 августа в столице ожидаются сильный дождь, гроза и ветер с порывами до 20-25 м/с. Также ранее в Гидрометцентре сообщали, что в столице выпадет до трети месячной нормы осадков.

  • В Росгидромете объяснили летние холода действием «небесной механики». Специалист также пояснил, что аномальная жара и аномальный холод повторяются через каждые 206 суток.

  • Ранее руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд утверждал, что летние погодные аномалии, обрушившиеся на Россию, связаны с воздействием блокирующего стационарного циклона, застрявшего над Уралом. Также холодная погода связана с тем, что с моря Лаптевых, Карского моря и Новой земли в среднюю полосу приходят холодные воздушные массы.
  • В самом начале августа главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что прошедший июль стал самым холодным в Москве за последние 100 лет.
Сейчас читают