В Москве полицейский спас котика во время пожара

Иллюстрация: Инфо24

Полицейский дорожно-патрульной службы спас на пожаре домашнюю кошку.

В дежурную часть поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на улице академика Павлова и экипаж направился помогать пострадавшим. Командир взвода Госавтоинспекции по Западному административному округу, капитан полиции Максим Трубицын оперативно прибыл на место происшествия.

Фото: Пресс-служба УВД по ЗАО

После локализации очага пожара, его полной ликвидации и отправки потерпевших граждан в медицинское учреждение, полицейский обнаружил в одной из комнат металлическую клетку с кошкой. Испуганное животное серьезно пострадало от контакта с прутьями клетки и задымления.

Капитан Трубицын перенес пострадавшее животное в свою служебную машину и отвез его в районную ветеринарную лечебницу. Максим из собственных средств оплатил расходы на лечение и содержание животного. При этом, сотрудник полиции не считает, что совершил что-то особенное.

«Надо в любой ситуации оставаться человеком, сострадать и помогать не только людям, попавшим в беду, но и нашим младшим братьям, домашним четвероногим друзьям, – высказал свою жизненную позицию Максим.

Руководству Управления внутренних дел по Западном административному округу поступило письмо от местных жителей со словами искренней благодарности за спасенного домашнего друга и дана высокая оценка своевременным и профессиональным действиям полицейского, командира взвода капитана полиции Максима Трубицына.

Новости партнеров