В Москве сменился глава дорожной полиции

Ушел в отставку глава московского управления ГИБДД, полковник полиции Юрий Дроганов. Его место занял полковник полиции Алексей Диокин.

Диокин с 2 января стал временно исполняющим обязанности начальника Управления ГИБДД Москвы. Об этом заявили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Ранее Диокин являлся заместителем начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Дроганов занимал пост главы ГИБДД Москвы с ноября 2019 года. Как сообщает Znak.com, Дроганова уволили из-за выхода материала "Русской службы ВВС" о том, как подразделение ГИБДД собирало секретные данные о передвижения кортежа президента России и других высших чиновников в групповом чате мессенджера WhatsApp.

При этом штаб-квартира мессенджера WhatsApp находится в США, выходит что американская компания в режиме онлайн могла получать данные о передвижениях президента Владимира Путина и всей администрации, отмечает Readovka.

По данным издания, в WhatsApp создавался чат на каждую машину, куда добавляли трех-четырех водителей и помощника того или иного чиновника, который скидывал задание. Даже если водитель не работал, он могу узнать из чата, где в настоящий момент находится высокопоставленный чиновник.

Сейчас читают