USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

7 июн. 2021 / 22:43 Общество Игорь Быкин

Суд оправдал сына дагестанского экс-чиновника по делу об убийстве студентки МГИМО

Суд оправдал сына дагестанского экс-чиновника по делу об убийстве студентки МГИМО

h-mat-img

Присяжные Никулинского районного суда Москвы оправдали сына экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова по делу об убийстве 21-летней студентки Томирис Байсафы. Сегодня Меджидов был освобожден в зале суда, сообщает Telegram-канал Mash.

Напомним, дело Меджидова началось в апреле 2018 года, когда студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна университета. Девушка провела три недели в реанимации, но врачам так и не удалось ее спасти.

Тогда очевидцы инцидента дали показания, что именно Меджидов последним общался с девушкой. После разговора с ним Томирис — якобы из-за неразделенной любви — решилась на отчаянный шаг.

Сначала на студента завели дело по статье о доведении до самоубийства, но в июле 2020 года по инициативе СК дело переквалифицировали в «убийство». Тогда же Басманный суд Москвы отправил сына экс-чиновника из Дагестана под стражу.

«Я не желаю никому крови, не хочу, чтобы люди сидели в тюрьмах, но и быть на месте матери самоубийцы я тоже не согласна. Я вела это дело и верила в него ради чести моих детей, возможно уже никто в это дело не верил», — написала летом 2020 года в своем Instagram-аккаунте мать студентки Жанна Ахметова.

Глава фонда «Казахская диаспора» Полат Джамалов также заявил, что не верит в суицид. «Лично я не верю в версию самоубийства, не потому что это моя землячка, а из общих соображений. Ситуация такая: приехала молодая девчонка, 21 год, получать образование. Понятно, любовь там и так далее, но надо понимать менталитет», — подчеркнул Джамалов.

Как ранее сообщал «Инфо24», однокурсники описывали Томирис как жизнерадостную и позитивную девушку. Тогда же среди студентов МГИМО поползли слухи о том, что пострадавшую сначала жестко избили, после чего и выкинули из окна.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ