USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

20 нояб. 2021 / 10:42 Общество

В Москве умер актёр Валерий Гаркалин

Актёр Валерий Гаркалин скончался от коронавируса в возрасте 67 лет

h-mat-img

Фото: Wikpedia

Валерий Гаркалин с начала октября находился с диагнозом коронавирусная инфекциея в больнице в Коммунарке. На момент госпитализации поражение его легких составляло 75-85%. Последние дни актёр был подключен к аппарату ЭКМО.

Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер, - сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Народный артист России Валерий Гаркалин родился в Москве 11 апреля 1954 года. После школы будущий актёр, не поступив в московские профильные вузы, стал работать слесарем, а затем стал солдатом срочной службы. В Читинской области Гаркалин руководил армейским театральным кружком, а затем поступил в ГМУ им. Гнесиных на факультет кукольного искусства. Позже артист получил диплом режиссёра в ГИТИС. 

После окончания вуза Гаркалин стал актером Московского академического театра сатиры, а также стал широко известен как актёр кино. Гаркалин известен по своим ролям в фильмах «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня». На протяжении длительного работал преподавателем на кафедре эстрадного искусства ГИТИС, а также был художественным руководителем мастерской.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ