В Москве задержали 18 человек после перестрелки в кафе

Иллюстрация: Инфо24

Московская полиция задержала 18 человек для проверки на причастность к массовой драке со стрельбой. Вооруженный конфликт произошел вечером 14 февраля возле кафе в районе Печатники.

По данным источника «Интерфакса», силовики проверяют на причастность к драке 25 человек. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»).

По информации полиции, в кафе «Неолит» на Первой Курьяновской улице произошел конфликт, предположительно, на бытовой почве. Позже началась драка, во время которой раздалось несколько выстрелов из травматического оружия. В результате один человек был ранен.

Когда на место приехали сотрудники полиции, участники конфликта не реагировали на требования прекратить драку, угрожали полицейским. По словам собеседника «Интерфакса», двое полицейских получили легкие ссадины и ушибы.

По данным телеканала РЕН, нападавшие планировали напасть на владельца кафе Яшара Алиева. Также злоумышленники обстреляли его автомобиль Infiniti.

Спустя несколько часов после массовой драки на Самаркандском бульваре в Москве неизвестные выстрелили в мужчину. По информации Telegram-канала Mash, утром 15 февраля пострадавший скончался. Жертвой потасовки оказался 52-летний Гариб Оруджев, которому выстрелили пять раз в спину.

Полиция проверяет информацию о возможной связи стрелявших с участниками инцидента в кафе «Неолит», отметил Mash.

Кроме того, в соцсетях появилось видео, которое могло стать причиной конфликта. На нем запечатлена разборка между азербайджанцами и чеченцами.

«Персонал доложил, что ворвались 40-50 чеченцев масках, они были вооружены травматическими пистолетами. В заведении, из посетителей в тот час было 4-5 человек, семейные пары. Началась пальба, но к счастью, серьезно пострадавших нет — незначительные травмы от резиновых пулей», — рассказал хозяин заведения Яшар Алиев.

Возле кафе «Неолит» после массовой драки, фото: скриншот видео из Telegram-канала «112»

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что правительство страны расценивает произошедшее как «криминальное происшествие на бытовой почве». Но, несмотря на этот инцидент, власти убеждены, что подобные конфликты не могут навредить «дружественным и братским связям» между азербайджанским и чеченским народами.

Новости партнеров