В Москве запустили канатную дорогу между Воробьевыми горами и спорткомплексом Лужники

Фото: Градостроительный комплекс Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл канатную дорогу, соединившую спорткомплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Первые пассажиры смогут воспользоваться ей во вторник, 27 ноября.

«Запускается еще один вид транспорта, которого никогда не было в Москве. Это фуникулер – канатная дорога, которая соединяет Воробьевы горы и «Лужники». Сегодня, чтобы попасть от смотровой площадки до «Лужников» потребуется на машине около 20 минут. По канатной дороге можно будет доехать за пять минут», – сказал Собянин.

Фото: Градостроительный комплекс Москвы

На канатной дороге будет два маршрута: туристический (Воробьевы горы – Лужники) и спортивный (Воробьевы горы – Новая лига). По первому будут ходить кабинки, по второму — кресельные подъемники.

Спортивным маршрутом смогут воспользоваться только лыжники и сноуборбисты, катающиеся на склоне Воробьевых гор. Он откроется в феврале 2019-го, когда будет проходить Кубок мира по фристайлу.

Фото: Градостроительный комплекс Москвы

Туристический же маршрут заработает во вторник, 29 ноября. Билет для взрослого пассажира в будний день обойдется в 400 рублей и 300 рублей — для детей и пенсионеров. В выходные дни проезд на 100 рублей дороже. Оплатить билет можно картой «Тройка».

Фото: Комплекс градостроительной политики Москвы

Общая протяженность двух маршрутов составляет 720 метров. По туристическому маршруту курсируют 35 кабинок, вмещающих по восемь человек. В них предусмотрены крепления для велосипедов, а также аудиогиды на разных языках.

Также для проведения особых мероприятий, например свадеб, предусмотрены две VIP-кабины. От обычных их отличает то, что внутри находится четыре просторных кожаных сидения.

Фото: Градостроительный комплекс Москвы

Работать канатная дорога будет с 11 до 23 часов. Вечером по контуру кабинок будет гореть светодиодная подсветка.

Фото: Градостроительный комплекс Москвы

Строить фуникулер начали еще в 2016 году. Его планировали открыть к чемпионату мира по футболу в июне 2018 года. Однако в мае запуск канатной дороги перенесли.

Новости партнеров