В МВД прокомментировали скандальное задержание женщины в московском МФЦ

Полиция прокомментировала жесткое задержание женщины в МФЦ Хорошевского района, которое попало на камеры очевидцев.

Накануне полицейские грубо скрутили 52-летнюю женщину и волоком оттащили в патрульный автомобиль. Сын потерпевшей рассказал, что женщина получила травмы ног и рук, а причиной стало то, что посетительница МФЦ ненадолго сняла маску, так как ей стало плохо из-за жары.

Как сообщили в пресс-службе столичного МВД, 25 июня в отдел полиции Северного округа Москвы позвонили из МФЦ и сообщили, что некая неадекватная женщина не реагирует на требования сотрудников соблюсти санитарно-эпидемиологические требования. Сотрудники прибыли на место и попытались задержать посетительницу, но та стала вести себя агрессивно и ударила полицейского по ноге несколько раз.

В отношении женщины были составлены два административных акта - за неповиновение полицейскому и за нарушение масочного режима в Москве.

Сотрудники МФЦ также подтвердили, что женщина неоднократно нарушила режим пребывания на территории центра, в связи с чем работникам пришлось обратиться в полицию. А за дальнейшие действия прибывших силовиков сотрудники МФЦ нести ответственность не могут.

Сейчас читают