В Набережных Челнах подростки напали на продавщицу и разгромили магазин из-за того, что не смогли украсть алкоголь

В Набережных Челнах прокуратура проведет проверку по поводу погрома, который устроили в одном из продуктовых магазинов подростки и неизвестный взрослый мужчина.

В воскресенье, 13 июня, трое подростков 12-14 лет попытались украсть спиртное в одном из магазинов на улице Шамиля Усманова в Набережных Челнах. За попыткой совершения кражи их застала продавщица магазина, которая попыталась им помешать. Тогда старший из парней набросился на женщину.

Один из посетителей магазина вступился за продавщицу, оттолкнул юного дебошира и отобрал у него спиртное. Завязалась потасовка, в ходе которой подростки начали бросаться тележками. В конце концов, они ретировались на улицу, разбив перед этим входные двери магазина.

Спустя некоторое время компания малолетних нарушителей вернулась в сопровождении взрослого мужчины, предположительно отца одного из них. Мужчина набросился на человека, вступившегося за продавщицу, и начал избивать его палкой.

Прокуратура Набережных Челнов проводит проверку в связи с инцидентом.

«По итогам надзорных мероприятий будет дана правовая оценка должностным лицам органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщили в прокуратуре.

Это уже второй громкий инцидент с малолетними правонарушителями за последнюю неделю. 10 июня школьники прямо в центре Екатеринбурга толпой избили мужчину, отобравшего у одного из них самокат.

Сейчас читают