Уральские школьники толпой избили мужчину, отобравшего у них самокат

В центре Екатеринбурга 10 июня толпа подростков с самокатами избила взрослого мужчину.

Инцидент произошел на улице Маршала Жукова, на ступенях здания Отдела пенсионного обеспечения, обслуживающего сотрудников МВД в отставке. Судя по видео с места событий, у крыльца гуляла группа примерно из 30 подростков. На вид юношам 10-14 лет, почти все они — с рюкзаками и самокатами.

Именно из-за самоката, как сообщают очевидцы, и завязалась драка. "Мужчина стоял на крыльце с самокатом. Видимо, отобрал у кого-то из них. Малолетки толпой на него набросились, один даже на шею ему запрыгнул", — рассказал свидетель инцидента.

Разгонять толпу школьников пришлось полицейским.

Является ли избитый мужчина бывшим сотрудником МВД, насколько сильно он пострадал и какова возможная ответственность для нападавших, в управлении министерства по Екатеринбургу пока не сообщили.

Избиение мужчины школьниками. Фото: E1.RU

Самокаты, особенно снабженные электромоторами, в последнее время регулярно попадают в центр внимания СМИ. Отсутствие четких правил, регулирующих индивидуальный микротранспорт, приводит к тому, что пешеходы конкурируют с самокатчиками за пешеходную зону. Вследствие этого растёт число конфликтов и травм, причиной которых стали самокаты.

В Санкт-Петербурге правоохранители решили серьёзно взяться за эту проблему электросамокатов, и 2 июня 2021 приостановили работу всех основных киксервисов в городе. Это было связано с расследованием дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Позднее власти Санкт-Петербурга сообщили, что самокаты вернутся в северную столицу, однако им будет запрещено ездить в центре города.

Также СПЧ предлагает ввести номера и страховку для электросамокатов. Предполагается, что эти меры помогут преодолеть правовой хаос электросамокатного бума, который начался в России в последние годы.

Сейчас читают